Забыли пароль? Зарегистрироваться
Фундамент здоровья
+7 (383) 263-05-66
+7 (383) 306-66-82
tfsib@yandex.ru

Что такое Трансфер Факторы

Трансфер Факторы представляют собой сигнальные молекулы-коммуникаторы, выделенные из молозива элитных домашних коров класса "А".

Трансфер Факторы являются высоко эффективным средством передачи иммунной информации от клетки к клетке внутри организма человека, а также от одного человека другому.

Трансфер Факторы были созданы природой для того, чтобы помочь иммунной системе правильно реагировать на внешние факторы, представляющие угрозу для здоровья нашего организма.

Трансфер Факторы являются своего рода "интеллектом" иммунной системы, носители информации. Они представляют собой сигнальные молекулы, которые "обучают" и "тренируют" незрелые иммунные клетки, подготавливая их к отражению угрозы.

Переданная иммунной системе информация будет использована ею по мере необходимости для стимулирования или подавления иммуных реакций и защиты организма от специфических угроз.

Существующие Трансфер Факторы подразделяются на три основные фракции, названные в соответствии с их основным воздействием на иммунную систему: индукторы, супрессоры и антиген-специфичные Трансфер Факторы.

Первые две фракции, включающие индукторы и супрессоры, являются неспецифичными трансфер факторами, а последняя фракция включает антиген-специфичные трансфер факторы.

Индукторы обеспечивают общую готовность иммунной системы, супрессоры регулируют интенсивность иммунного ответа и, тем самым, предотвращают аутоиммунные реакции. Антиген-специфичные фракции формируют специфичность иммунного ответа для защиты от различных микроорганизмов. Однако, в силу антигенного сходства некоторых возбудителей, атиген-специфичные трансфер факторы одних биологических видов могут быть эффективными и у других видов.

Трансфер Факторы представляют собой цепь маленьких пептидов, состоящих из 44 аминокислот. Такие фракции трансфер фактора, как индукторы и супрессоры, имеют одинаковое строение, независимо от биологического вида. Антиген-специфичные трансфер факторы, конечно же, имеют разное строение в зависимости от конкретного антигена и обладают межвидовыми различиями, поскольку возбудители инфекций у разных биологических видов могут быть разными.

В отличие от антител, которые имеют большую молекулярную массу, молекулы трансфер факторов имеют достаточно малый размер. Трансфер Факторы представляют собой фракцию молекулярного веса от 3 500 до 10 000 дальтонов. По данным некоторых авторов эти границы сужены между 3500 и 5000 дальтонов. Именно этим объясняется тот факт, что трансфер факторы не имеют аллергенных свойств.

Трансфер Факторы являются очень тонкими регуляторами функции иммунной системы, обеспечивающими гармоничный иммунный ответ. Являясь универсальным иммунореабилитирующим средством, они нормализуют как усиленную, так и ослабленную иммунную реакцию.

Трансфер Факторы обеспечивают адаптацию, нормализацию и регулирование иммунной системы, способствуют восстановлению ее нормального функционирования и, тем самым, оздоровлению организма и предупреждению развития заболеваний.

Трансфер Факторы являются очень эффективным натуральным иммуномокорректором, который безопасен как для детей, так и для взрослых.


Вашему вниманию представляем статью  Эммы А. Огановой – Председателя Научно-консультативного Совета компании «4Life» и Келвина МакКосланда – Главного научного руководителя компании «4Life» (США)

(Опубликовано в  Сборнике докладов  I-ой научно-практической конференции с международным участием, Россия, г.Барнаул, 2003г.)

ТРАНСФЕР ФАКТОРЫ-ПРИРОДНЫЕ ИММУНОКОРРЕКТОРЫ
Эмма.А.Оганова, Келвин МакКосланд
4Life Research, США

Проблема сохранения и восстановления здоровья находится в центре внимания людей во всем мире. По мнению большинства ученых, состояние здоровья человека во многом определяется устойчивостью организма к различным повреждающим факторам. Иммунная система выполняет основную функцию по защите организма от различных вредных факторов и по адаптации к изменяющимся условиям окружающей среды. Сильная иммунная система является гарантией крепкого здоровья.

Наш организм имеет очень высокий запас прочности, однако в связи с воздйствием различных стресс-факторов его резервы быстро истощаются. Особенно страдает иммунная система человека в связи с загрязнением окружающей среды, недостатком нутриентов вследствие нарушения структуры питания, побочным действием медикаментов, вредными привычками (курение, наркотики), инфекциямии, в том числе ВИЧ, и др.

Перенапряжение адаптационных систем организма проявляется виде повышенной утомляемости, склонности к респираторным заболеваниям и вирусным инфекциям, снижении общего жизненного тонуса. На более поздних стадиях развиваются различные формы иммунодефицита и связанные с ним различные заболевания.

Именно поэтому в настоящее время все больший акцент ставится на профилактику развития заболеваний и использование естественных безопасных средств для улучшения функционального состояния организма человека и, в частности, его имунной системы.

Используемые в медицине иммуномодуляторы неравноценны по своей эффективности, безвредности, удобства применения, экономичности и прочее. Наиболее приемлемы и адекватны организму человека природные, естественные, так называемые, эндогенные иммуномодуляторы, основу которых составляют вещества, принимающие участие в регуляции иммунных процессов в организме человека и животных.

Благодаря развитию науки и новейшей технологии, в 1949 году H.S Lawrence сделал поистине фундаментальное открытие (1), знаменующее начало новой эры в развитии иммунологии. Он установил, что иммунитет от одного человека может передаваться другому при введении ему экстракта лейкоцитов, содержащего молекулы, которые он назвал трансфер факторами. Удивительные возможности трансфер факторов, сигнальных иммуноактивных молекул, постине способны произвести революцию также в медицине (2).

По сведениям СН Kirkpatrick. и соавт. (4-7), трансфер факторы представляют собой пептид, состоящий из 44 аминокислот. В отличие от антител, которые имеют большую молекулярную массу, молекулы трансфер факторов имеют достаточно малый размер. Трансфер факторы представляют собой фракцию молекулярного веса от 3 500 до 10,000 дальтонов. По данным некоторых авторов эти границы сужены между 3500 и 5000 дальтонов. Именно этим объясняется тот факт, что трансфер факторы не имеют аллергенных свойств.

Позднее ученые обнаружили, что трансфер факторы не являются видоспецифическими и обладают универсальной эффективностью, независимо от биологического вида донора и реципиента. Следовательно, они могут с успехом использоваться у различных млекопитающих, то есть они могут передавать иммунитет людям даже в том случае, если их источником является другой вид млекопитающего.

Трансфер факторы являются носителями информации, своего рода интеллектом иммунной системы. Они обучают еще неподготовленную иммунную систему и вызывают ее своебразную настройку. Если антитела реализуют свое действие, присоединяясь к чужеродным белкам (антигенам), то трансфер факторы действуют иначе. Они представляют собой сигнальные молекулы, которые “обучают” и “тренируют” незрелые иммунные клетки, подготавливая их к отражению угрозы (2, 3).

Показателем эффективности иммуннитета является быстрота и специфичность иммунного ответа, который при этом не сопровождается избыточной активацией иммунной системы и повреждением собственных тканей организма, что наблюдается, например, при аутоиммуных заболеваниях.

Трансфер факторы являются идеальными иннунокорректорами, так как они обеспечивают наиболее гармоничный иммунный ответ и вызывают нормализацию иммунитета. В зависимости от вида на рушений они стимулируют сниженный иммунитет или же «успокаивают» чрезмерно затянувшиеся иммунные реакции, предотвращая повреждение организма. Это происходит в связи с тем, что трансфер факторы имеют три основные фракции (2), названные в соответствии с их основным действием на иммунную систему: индукторы, антиген-специфичные трансфер факторы и супрессоры.

Индукторы обеспечивают общую готовность иммунной системы, антиген-специфичные трансфер факторы формируют специфичность иммунного ответа для защиты от различных микроорганизмов, супрессоры регулируют интенсивность иммунного ответа и, тем самым, предотвращают аутоиммунные реакции.

Трансфер факторы обеспечивают регулирование функции иммунной системы, ее нормализацию и лучшую адаптацию, что, в конечном счете, приводит к улучшению здоровья.

Об интересе научной общественности к трансфер факторам свидетельствует тот факт, что со времени их открытия было вложено более 40 млн. дол. на научные разработки по трансфер факторам, опубликовано более 3000 научных материалов на эту тему и проведено XI Международных симпозиумов. Несмотря на это, изучение некоторых аспектов строения и механизмов действия трансфер факторов продолжают оставаться актуальными для заинтересованных ученых всего мира.

Следует отметить, что за более чем полувековое изучение трансфер факторов со времени их открытия они прочно завоевали позиции в медицине как одно из эффективных средств повышения
резистентности организма к различным повреждающим факторам. Их иммунокоррегирующий эффект был хорошо изучен и продемонстрирован при многих инфекционных и соматических болезнях учеными разных стран (8-13). Широкий спектр клинических эффектов трансфер факторов, продемонстрированных на 11-ом Международном симпозиуме по Трансфер Факторам, позволяет рекомендовать их использование больным всех возрастов - от самых маленьких детей до пожилых пациентов, находящихся с палатах интенсивной терапии. При этом была неоднократно доказана эффективность препаратов трансфер факторов, назначаемых через рот.

Трансфер факторы являются абсолютно безопасным продуктом. С 1949 года не было ни одного сообщения о развитии каких-либо побочных реакций в результате их потребления даже в случаях многократного увеличения доз в клинических условиях или в случаях их приема в течение нескольких лет.

Первоначально считалось, что источником трансфер факторов может быть только кровь человека, и что они могут быть эффективными только при инъекционном введении. Позднее стали использовать животные материалы, такие как кровь, селезенка и лимфатические узлы. Однако инъекционные препараты из данных источников не стали популярными в связи с высоким риском заражения ВИЧ-инфекцией или вирусными гепатитами, неудобством использования и экономическими соображениями.

В 1980 исследователи обнаружили, что Трансфер факторы так же присутствуют в молозиве. Сегодня многие полагают, что коровье молозиво является самым лучшим источником трансфер факторов.
Преимущества использованиея молозива: безопасность источника, обилие ресурсов, простота и удобство использования.

В 1989 г. благодаря использованию высокотехнологического запатентованного процесса ультрафильрации, из молозива был
выделен концентрат трансфер факторов, получивший фирменное название Трансфер Фактор ХFФ. Концентрат очищен от крупных молочных белков, жиров, иммуноглобулинов и казеинов, что позволяет его использования даже у людей с аллергией к молоку и непереносимостью лактозы.

Чтобы представить себе преимущества концентрата перед сухим молозиво, достаточно сказать, что для получения 1 кг концентрата требуется 50 кг сухого молозива. Кроме того, в концентрате сохраняется эффективность трансфер факторов, благодаря использование специального процесса стабилизации.

Считается, что Трансфер Факторы обладает той же степенью безопасности, что и молоко. В США молозиво вырабатывается из молока животных высшего класса «А» и к его производству предъявляются те же требования, что и к производству молока класса «А». Ведется строгий контроль за состоянием здоровья животных. Животное, получающее антибиотики, не может быть источником молока или молозива.

Являясь мировым лидером в области разработок и использования трансфер факторов в пищевых добавках, фирма 4Life Research США имеет лицензию на использование концентрата Трансфер Фактора XF Ф, который используется в продуктах Трансфер Фактор Ф и Трансфер Фактор ПлюсФ. Продукты компании Трансфер Фактор Ф и Трансфер Фактор ПлюсФ уникальны и не имеют аналогов в мире (22).

Фирма 4Life Research разработала также новую технологию получения трансфер факторов из яиц, на которую получен в октябре 2002 г. патент (№ 6468534 ) сроком на 17 лет. Новая оригинальная технология позволила создать трансфер факторы, специфические к тем инфекциям, которые, согласно современным представлениям, являются патогенетическими для развития сердечно-сосудистых заболеваний. Эти трансфер факторы используются в новом продукте TF CardioФ.

По своему воздействию на иммунную систему продукты из линии Трансфер Факторов фирмы 4Life значительно превосходят другие иммуномостимулирующие средства. Трансфер Фактор и Трансфер Тактор Плюс оставили далеко позади такие широко известные продукты как эхинацея, чеснок и даже молозиво. Независимые исследования in vitro пo сравнительной оценке эффективности Трансфер Фактора Ф и Трансфер Фактора ПлюсФ при сопроставлении их с другими иммуномодуляторами при изучении активности клеток киллеров показали, Трансфер Фактор Ф усиливает иммунный ответ на 103%, Трансфер Фактор ПлюсФ - на 243%, молозиво увеливает ее только на 23%, эхинацея- на 43%, а сок Noni (Morindo citrifolia) - на 15%.

За период с 2000 по 2002 гг в различных клиниках РФ проведены исследования, показавшие показали высокую клинико-иммунологическую эффективность использования продуктов Трансфер ФакторФи Трансфер Фактор Плюс Ф фирмы 4Life Research США при лечении больных различными заболеваниями (ВИЧ-инфекция, парентеральные гепатиты В и С, герпес), бактериальных (остеомиелит) инфекциях, при глистных инвазиях (описторхоз), а также при злокачественных опухолях (рак желудка) и дерматозах (псориаз). Перечисленные болезни, как это хорошо известно, имеют различную причину возникновения, механизм и патогенез развития, различную тяжесть и исход, однако все они сопровождаются теми или иными нарушениями функционального состояния иммунной системы, то есть сопровождаются вторичными иммунодефицитами. Как показали результаты лечения всех перечисленных выше заболеваний, продукты Трансфер Фактор и Трансфер Фактор Плюс во всех случаях оказывали положительный эффект. Естественно, положительное воздействие на иммунную систему, а также на клиническое течение болезни варьировало в зависимости от характера, тяжести и продолжительности болезни. Однако, положительное действие Трансфер Фактора Плюс при болезнях, протекающих с заведомо различными по степени выраженности иммунодефицитов, а также характеру и специфике нарушениями иммунной системы, свидетельствует о том, что Трансфер Фактор Плюс обладает широким спектром действия. Кроме того, включение в препарат различных добавок растительного происхождения, микроэлементов и др. придает Трансфер Фактору Плюс дополнительные механизмы, оказывающие положительное влияние на организм и присущие целому классу веществ, именуемых адаптогенами, которые повышают резистентность организма, работоспособность, оказывают антистрессорное, антисклеротическое, противоопухолевое, радиопротекторное воздействие.

Исследования В.А.Дадали и соавт. (14-16), проведенные в Санкт-Петербургской Государственной Медицинской Академии им. И.И.Мечникова, выявили более выраженную положительную динамику клинического состояния и иммуннологических показателей у больных остеомиелитом, принимавших Трансфер Фактор Ф в течение недели до операции и месяца после операции, по сравнению с контрольной группой. Проф. В.А.Дадали впервые установил новые антиоксидантные эффекты воздействия Трансфер Фактора Ф, оказывающего стабилизирующее воздействие на клеточные мембраны, что позволяет рассматривать продукт не только в качестве средства иммунореабилитации, но и как адаптаген.

Результаты клинических исследований, проведенных Н.В.Карбышевой, В.М.Гранитовым и др. (17), показали, что использование Трансфер Фактора Плюс существенно улучшает иммуный статус у больных ВИЧ инфекцией и продукт может быть рекомендован в качестве патогенетической терапии. Исследования Н.В.Карбышевой и соавт., посвященные изучению эффективности Трансфер Фактора Плюс Ф у больных описторхозом (18), выявили улучшение клинического состояния больных и исчезновение васкулитов, артритов. Лабораторные данные показали, что продукт способствует скорейшей элининации антигенов описторхиев и, тем самым, прекращает развитие иммунопатологических процессов, обеспечивая более полное и раннее выздоровление.

Изучение Н.В.Карбышевой, В.М.Гранитовым и соавт.(19) продуктов из линии Трансфер Факторов в лечении хронических вирусных гепатитов В и С показало высокую эффективность и позволило рекомендовать их использование в комплексной терапии этих заболеваний. По мнению авторов, результаты клиникобиохимической эффективности, данные по изучению иммунного
статуса могут явиться основой рассмотрения применения Трансфер Фактора в качестве альтернативы назначения рекомбинантных интерферонов или, как дополнение к регламентируемой терапии вирусных гепатитов. Недавно закончилось исследование, проведенное М.В.Киселевским и соавт. в Российском онкологическом Научном центре им. Н.Н.Блохина РАМН по изучению и оценке эффективности применения препарата Трансфер Фактор Плюс, предоставленного фирмой 4 Life Research, как иммуномодулирующего средства, применяемого в составе комплексной метода адативной иммунотерапии рака желудка. Авторы заключают, что применение пищевой добавки Трансфер Фактор Плюс в комплексной терапии у онкологических больных после радикальных хирургических операций с явлениями выраженного иммунодефицита приводит в 35% случаев к нормализации показателей иммунного статуса и улучшению общего состояния пациентов. Для оптимизации лечебно-профилактического действия Трансфер Фактора Плюс авторы рекомендуется увеличить дозу и кратность курсов БАД. Для оценки длительности иммунокоррегирующего действия Трансфер Фактора Плюс у исследованной группы больных целесообразно дополнительное изучение показателей иммунитета через 3 месяца после окончания курса.

Таким образом, результаты проведенных исследований показали, что продукты компании 4Life из линии Трансфер Факторов являются представителями нового поколения иммунокорректоров с широким спектром действия, обладающие, к тому же, свойствами адаптогенов.
Как показали наблюдения, Трансфер Факторы не только безопасные и безвредные препараты, но он не дают никаких побочных эффектов. Они могут применяться пациентами любого возраста, а пероральная форма препарата позволяет принимать его в любой обстановке и в любое время. За продуктами Трансфер Фактор и Трансфер Фактор Плюс, как иммуномодуляторами и адаптогенами широкого спектра действия, стоит большое будущее. Использование этих продуктов - представителей нового поколения Биологически активных добавок - открывает огромные возможности для широкого их использования для оздоровления населения в качестве средства выбора в связи с их эффективностью, безопасностью и удобством использования.

 
Свяжитесь с нами

Стрельцова Галина Петровна

Президент (лидер-Интернейшинл Даймонд), кандидат медицинских наук

+7 Показать телефон (983) 303-73-43

Гельман Аркадий Евсеевич

Исполнительный директор

+7 Показать телефон (383) 263-05-66

Специализированные торговые офисы по розничной продаже ТФ

Новосибирск, Советский район, Русская д.39, офис 504

+7 Показать телефон (383) 306-66-82

Контактная информация:

Новосибирск, ул. Сибревкома, д. 2

Показать телефоны +7 (383) 263-05-66
+7 (383) 306-66-82

Документы

28.01.2016

Форма для получения консультации

Скачать в формате docx

28.01.2016

Заявка на ТФ

Скачать в формате docx